Blettes Cuisson
Blettes Cuisson. Lavez vos blettes avant de commencer la cuisson à la poêle pour éliminer la terre. Cassez-les en deux et tirez sur la fine « peau » pour ôter les filaments (les filandres) qui en parcourent toute la longueur.
Séparez-les, car elles n'ont pas le même temps de cuisson. Attention, le temps de cuisson diffère entre les deux parties de la blette. Les blettes regorgent de minéraux et de vitamines, elles sont notamment une excellente source de magnésium et de potassium.
Préparez vos blettes et coupez-les en tronçons réguliers.
Ensuite, mettez un filet de beurre dans votre poêle et faites revenir à feu doux les cardes.
La pleine saison des blettes se situe entre les mois de juin et novembre. Cuisson à l'eau : Commencez par laver à l'eau la blette, puis séparez les tiges blanches des feuilles vertes. Pensez donc à bien détacher la peau fibreuse de la plante, qui n'est pas très agréable à manger.
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Henry McGuire
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