Cuisson Saint Jacques
Cuisson Saint Jacques. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, puis une noix de beurre. Laissez chauffer cette matière grasse, sans la faire brûler.
Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson. Ce mollusque bivalve se trouvait jadis en abondance sur les côtes de Galice, en Espagne d'où son nom de coquille Saint-Jacques. La première chose à faire est d'enlever l'excédent d'eau (si excédent il y a) grâce à un simple papier absorbant.
Avec leur saveur douce et leur chair fondante, les coquilles Saint-Jacques sont les vedettes des fêtes de fin d'année.
Lorsque la poêle est chaude, faites dorer les Saint-Jacques une minute de chaque côté et réservez.
Cuire la Saint-Jacques est en fait très simple. La cuisson des noix de Saint-Jacques ne se laisse pas au hasard, à une minute près, elles deviennent caoutchouteuses, et tout est gâché. Pour réussir cette cuisson, il est conseillé d'opter pour des Saint-Jacques en coquilles.
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Henry McGuire
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