Cuisson Saint Jacques

Cuisson Saint Jacques. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, puis une noix de beurre. Laissez chauffer cette matière grasse, sans la faire brûler.

Recette noix de saint jacques, tous mes conseils de cuisson
Recette noix de saint jacques, tous mes conseils de cuisson (Luella Allen)
Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson. Ce mollusque bivalve se trouvait jadis en abondance sur les côtes de Galice, en Espagne d'où son nom de coquille Saint-Jacques. La première chose à faire est d'enlever l'excédent d'eau (si excédent il y a) grâce à un simple papier absorbant.

Avec leur saveur douce et leur chair fondante, les coquilles Saint-Jacques sont les vedettes des fêtes de fin d'année.

Lorsque la poêle est chaude, faites dorer les Saint-Jacques une minute de chaque côté et réservez.

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coquille saint jacques

Cuire la Saint-Jacques est en fait très simple. La cuisson des noix de Saint-Jacques ne se laisse pas au hasard, à une minute près, elles deviennent caoutchouteuses, et tout est gâché. Pour réussir cette cuisson, il est conseillé d'opter pour des Saint-Jacques en coquilles.

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Henry McGuire

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