Soupe De Choux Fleur
Soupe De Choux Fleur. Très simple à réaliser, elle peut être agrémentée d' épices (curry, noix de muscade) ou de fromage. On peut aussi y ajouter des noix de Saint-Jacques pour une recette plus sophistiquée.
Extrêmement onctueuse, le chou-fleur est cuit doucement dans du lait et du bouillon. Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Transférer le mélange dans un blender et mixer jusqu'à consistance lisse.
Assaisonner avec du sel, de l'origan et un filet d'huile d'olive.
La recette en détail, et en version imprimable, c'est ici : Soupe de fanes de chou-fleur.
Préparation du velouté de chou : Dans un grande cocotte, placez votre chou vert réduit en lanières, le chou-fleur en fleurettes et l'oignon émincé. Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les puis égouttez-les. Recette d'hiver par excellence, à servir en entrée chaude, la soupe de chou-fleur séduit par sa texture veloutée et son goût délicat.
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Henry McGuire
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