Cuisson Chou Rouge
Cuisson Chou Rouge. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, le thym et le laurier, et laisser colorer à feu vif.. Le chou rouge est aussi souvent cuit en mijoté, parfois avec des morceaux de pommes.
Il faut également souligner sa grande richesse en potassium, manganèse, fer, calcium et sélénium. Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Finement tranché, il se déguste en salade, le chou rouge s'accommode avec des noix concassées, des lardons grillés ou une vinaigrette aux saveurs nippones.
Le chou rouge est souvent cuisiné dans un esprit sucré/salé.
L'avantage de ce type de cuisson, c'est que votre chou rouge sera plus tendre que s'il est cuit à l'eau.
Le préparer en velouté avec du lard ou du bacon, ou mixer avec du chèvre. Ajouter le vinaigre, les pommes coupées en lamelles, un peu de muscade, la cassonade. Détaillez le chou rouge en lamelles - les plus fines possibles.
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Henry McGuire
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